Büśèchina de castégni sèchi


Büśèchina

Mez chilo de castégni séchi

Fali mulginaa ina noc’ gió ndel acqua,

lavèli par tira ià li pilisini (gìa),

meteli gió ndel pignatii,

metec gió acqua fina a cuerciali,

lagheli boi a piaa a piaa fin ca l’acqua la süga sü quasi tuta.

Maieli con la sua pucia è buni ca i è

Sa te ghe metet su en poo de pana l’è amó pusè buna.

 

P.S. ghè a chi ca i ghè trida  gió 'nsèma a cöos quai tuchilìi de àart

Castagne cotte

Mezzo chilo di castagne secche

Metterle in ammollo una notte immerse nell'acqua ,

togliere le pellicine, 

metterle in un pentolino,

con acqua sino a coprirle,

falle bollire piano piano fin che l'acqua si prosciuga quasi totalmente.

Ora sono pronte per mangiarle, e come sono buone,

se aggiungete un po' di panna lo sono ancora di più.

 

P.S. C'è anche chi aggiunge assieme nella cottura dei pezzetti di lardo